DEFINITIVAMENTE
Caros colegas,
Na próxima semana teremos o nosso convívio de Janeiro. Seria normal, caso não se tratasse do jantar que assinala o arranque do nosso terceiro aniversário como tertúlia. Assim sendo, o Fernando Carvalho sugeriu, caso a adesão seja significativa, que o jantar se efectue no Hotel Olissippo Oriente. Fica, portanto, do nosso lado, a hipótese de podermos dar um enquadramento diferente a esta data. As inscrições estão abertas aqui no blog, para quem não tem FB e no FB, dentro do próprio evento onde o registo e a contabilização ficam logo feitos, facilitando quem tem que gerir estas coisas. Boas inscrições para todos!
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Caros amigos,
Para comemorar o início do 3º aniversário desta tertúlia (seja o tal 11º jantar…), voltamos onde começámos: ao Hotel Olissippo Oriente! Esperamos estar à altura …
Os retardatários ainda estão a tempo de se inscrever. Até às 13.00h do próprio dia, não há crise! O Chefe organiza-se!
E não é que estejam à espera de saber a ementa para aderir mas, pelo sim pelo não, vamos lá divulgá-la:
Para comemorar o início do 3º aniversário desta tertúlia (seja o tal 11º jantar…), voltamos onde começámos: ao Hotel Olissippo Oriente! Esperamos estar à altura …
Os retardatários ainda estão a tempo de se inscrever. Até às 13.00h do próprio dia, não há crise! O Chefe organiza-se!
E não é que estejam à espera de saber a ementa para aderir mas, pelo sim pelo não, vamos lá divulgá-la:
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Se alguém tiver dificuldades em chegar, basta telefonar que receberá indicações na hora! O acesso à garagem do hotel é pelas traseiras, junto ao Casino de Lisboa.
Bom apetite!!!
Um abraço e até 6ª feira.
Fernando Mateus Carvalho
Caros amigos,
ResponderEliminarPara comemorar o início do 3º aniversário desta tertúlia (seja o tal 11º jantar…), voltamos onde começámos: ao Hotel Olissippo Oriente! Esperamos estar à altura …
Os retardatários ainda estão a tempo de se inscrever. Até às 13.00h do próprio dia, não há crise! O Chefe organiza-se!
E não é que estejam à espera de saber a ementa para aderir mas, pelo sim pelo não, vamos lá divulgá-la:
1. Wellcome drink;
2. Amuse bouche: depende da inspiração do Chefe (!);
3. Peixe: Bacalhau da Noruega com o seu acompanhamento;
4. Carne: Lombinho de Porco com grelos da horta e batata nova torneada;
5. Sobremesa: Tarte de maçã com gelado de baunilha;
6. Café
7. Digestivo: a surpresa do costume
Para acompanhar, o Chefe de Mesa propõe os seguintes vinhos:
Branco: Cortello - Regional Estremadura
Elaborado a partir de uvas das castas Fernão Pires e Arinto, em idênticas proporções e sob a supervisão dos enólogos António Ventura e Carlos Lucas. As uvas foram fermentadas em cubas de inox com controlo de temperatura, de modo a aproveitar ao máximo os aromas característicos das castas e manter o seu frutado.
Notas de prova: “Austero e pouco comunicativo no aroma mas na boca abre-se com notas de pêssego. Muito boa acidez, algum nervo com um vegetal especiado a enfeitar um conjunto bastante completo”.
Tinto: Flor das Tecedeiras - Douro D.O.C.
Elaborado a partir das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Amarela e sob a supervisão do enólogo Carlos Lucas.
O esmagamento das uvas com desengace total, seguido de fermentação em cubas de inox e estágio em barricas de carvalho francês
Notas de prova: “Cheio de cor, com aroma denso a amoras maduras, compotas, um elegante toque floral com a tosta e baunilha da madeira a amparar o conjunto sem o dominar. Na boca sente-se um vinho volumoso, com taninos arredondados, toque fumado e sabor sumarento e longo. Ainda jovem, mas bastante apetecível”.
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Se alguém tiver dificuldades em chegar, basta telefonar que receberá indicações na hora! O acesso à garagem do hotel é pelas traseiras, junto ao Casino de Lisboa.
Bom apetite!!!
Um abraço e até 6ª feira.
Fernando Mateus Carvalho
...uma organização impecável!!!...autenticos profissionais da amizade!...foi a escola que tivemos! Um abraço a TODOS!!
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