Não se pode ter tudo. E, nestas alturas, temos dois caminhos. Desanimar ou fazer do insucesso uma oportunidade de sucesso. Como? Estimando que os que não participam, participarão... no futuro!
Lembro-me, quando era menino e lançava o meu papagaio contra o vento que, quanto maior era a adversidade, o vento, para o caso, mais alto e cativante era o voo do frágil papagaio.
nota: veja modo de preparação dos Maranhos em comentários! Pelo Mestre e Especialista F. de Carvalho
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Lembro-me, quando era menino e lançava o meu papagaio contra o vento que, quanto maior era a adversidade, o vento, para o caso, mais alto e cativante era o voo do frágil papagaio.
Espero que as coisas, por aqui, animem com mais um jantar de tertúlianos à vista e com as inscrições (necessárias) para o evento. Vamos a isto!
A ementa principal, desta vez, será outro prato típico da zona do pinhal, os famosos Maranhos. Teremos alternativas a este prato a la carte, como não podia deixar de ser, para quem não aprecie o pitéu.
A ementa principal, desta vez, será outro prato típico da zona do pinhal, os famosos Maranhos. Teremos alternativas a este prato a la carte, como não podia deixar de ser, para quem não aprecie o pitéu.
O Jantar será de 27 de MARÇO, com encontro a partir das 20:00h, em local a indicar. Podem enviar as inscrições directamente para mim (carmobaptista@gmail.com) ou, se preferirem, podem deixar a vossa inscrição na caixa de mensagens rápidas. Agradeço que indiquem se “são” pelos Maranhos:
Local: Terá lugar num Restaurante simpático que teve origem numa antiga carvoaria, no Bairro da Encarnação, em Stª Maria dos Olivais - Lisboa.
Local: Terá lugar num Restaurante simpático que teve origem numa antiga carvoaria, no Bairro da Encarnação, em Stª Maria dos Olivais - Lisboa.
- Restaurante Cova Funda
- Lisboa - Santa Maria dos Olivais
- Rua 7-Bairro Encarnação Lote 39, Lisboa
- 1800-335 LISBOA
- 218 533 826
- Ver mapa (Clique aqui)
A pedido do Paulo, que será o nosso anfitrião, necessitamos saber quantos "vão" pelos MARANHOS, até dia 20 (para serem encomendados e poderem chegar frescos da Sertã!).
Por isso, não te atrases!
As inscrições podem decorrer até dia 26 - sem Maranhos - e, para os não apreciadores, terão uma das melhores grelhas de Lisboa, em carne ou peixe para escolher na hora!
PREÇO s/bebidas (Entradas, pão, maranhos, sobremesa, café) = 13,50€
INSCRIÇÕES:
Por isso, não te atrases!
As inscrições podem decorrer até dia 26 - sem Maranhos - e, para os não apreciadores, terão uma das melhores grelhas de Lisboa, em carne ou peixe para escolher na hora!
PREÇO s/bebidas (Entradas, pão, maranhos, sobremesa, café) = 13,50€
INSCRIÇÕES:
- Vítor Baptista – Maranhos
- Fernando Carvalho - Maranhos
- Henrique Barata - Maranhos
- Luis Garcia - Maranhos (Comes... para a próxima já sabes!)
- José A. Martins - Maranhos
- António Rui B. - Maranhos
- Casimiro António - Maranhos
- José Delgado - Maranhos
- Vitor Gaspar - Maranhos
- Xico Barroso - Maranhos
- Jorge Portas - Maranhos
- António Fernandes - Maranhos
- Zé Duarte - Maranhos
- Jorge Martins - Maranhos (...e vem do Algarve!)
- Daniel Reis - Maranhos
- Zé Eusébio - Maranhos
- Oscar Mota - Maranhos (se voltar a tempo da Madeira... vai chegar, que eu já falei com o nosso amigo João)
- Ricardo Figueira - Maranhos
- Artur Santos - a la carte
- José Miguel Teodoro - a la carte
- Leonel Mendes - Maranhos
- João Leal -
- Jorge Silva -
- Farinha -
- Vitor Geraldes -
- Armando Martins
- (... falta aqui o teu nome...)
nota: veja modo de preparação dos Maranhos em comentários! Pelo Mestre e Especialista F. de Carvalho
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RECEITA 1:
ResponderEliminarMaranhos à Beirã
Ingredientes:
500 g de cabrito (perna)
1 bucho de carneiro
50 g de chouriço
180 g de arroz
1dl de vinho branco
1 ramo de hortelã
sal e pimenta
Água
Confecção:
Lave o bucho muito bem.
Mergulhe o bucho numa panela de água a ferver e em seguida raspe-o até ficar completamente limpo.
Volte a lavar em água fria e corte-o em quadradinhos de 10cm de lado.
Com a ajuda de agulha e linha, coza os bocados de bucho formando uma espécie de saquinhos.
Corte as carnes em bocadinhos e tempere-as de sal, hortelã bem picada, vinho branco, um pouco de água e pimenta.
Junte o arroz cru e misture muito bem. Deixe repousar cerca de 2 horas.
Encha os saquinhos até meio com a mistura. Coza a abertura com agulha e linha.
Leve os saquinhos ao lume numa panela com água, sal e hortelã.
Quando os saquinhos se apresentarem louros e cheios, significa que estão bem cozidos.
Sirva acompanhado de couves cozidas.
bom apetite!
Receita 2:
ResponderEliminarIngredientes:
1 bucho de cabra ou pele sintética
1 limão
500g de perna de cabra
200g de presunto entremeado
100g de chouriço de carne
1 dl de vinho branco
sal e pimenta
200g de arroz
1 dente de alho
1 dl de azeite
1 ramo de hortelã
1 cebola
Preparação de Maranhos:
Lave muito bem o bucho e escalde-o em água ferver, mas sem o deixar dentro dela muito tempo. Raspe-o com uma faca até ficar bem limpo e esfregue com o limão.
Corte o bucho em rectaângulos com 10 cm de largura e 15 de comprimento.
Corte as carnes todas aos bocadinhos muito pequenos e misture o arroz previamente lavado, o azeite, vinho branco, alho, salsa e hortelã bem picados.
Tempere com sal e pimenta mas tenha em atenção que o presunto já tem sal.
Faça um caldo com os ossos da perna, a cebola e alguma gordura.
Para preparar os maranhos coza com agulha e linha não muito fina, os bocados de bucho, fazendo uns sacos que se recheiam com a mistura das carnes e do arroz, tenha o cuidado de não os encher em demasia pois o arroz vai crescer. Feche a abertura do saco, cosendo-a também.
Levam-se então os maranhos a cozer no caldo previamente preparado durante cerca de 1 hora. Espete-os com uma agulha grossa para não rebentarem.
Sirva com couves cozidas, batatas e cenouras.
Também pode servir com batata frita...""""
Enfim, apenas pequenas variantes, que fazem toda a diferença!!!
Abraço
F Carvalho
Já nem me lembrava deste!
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